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奇跡のワイン: 世界のワイン史上初の発想 フランスのカーヴと同じ環境を酸素無透過袋に移入する

, 弓田 亨

によって 弓田 亨
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内容紹介 フランスのカーヴ(ワイン貯蔵庫)の空気を「酸素無透過袋」に封じこめて日本に輸送 するという世界初の発想(EU・日本で特許)による夢見るおいしさのワインにたどり着 くまで。20年あまりの苦闘を綴った、ワインのこれまでの常識をくつがえすエッセイ集です。 内容(「BOOK」データベースより) フランスと同じ旨いワインをこの日本で飲みたい―ワインにド無知な鬼才パティシエが挑んだ愚かな失敗の連続の二十余年。 著者について 1947年、福島県会津若松市生まれ。1970年、明治大学商学部卒業。熊本市で菓子作りの道に入る。1978年、フランス・パリ「パティスリー・ミエ」で研修。1979年、フランスでの研修内容に対し、フランス菓子協会より銀メダルと賞状授与。1986年東京・元代々木町にフランス菓子店「ラ・パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」を開店。1995年、現在の代官山に移転。同年、技術と素材の開拓に対し、フランス菓子協会より金メダルと賞状授与。 著者略歴 (「BOOK著者紹介情報」より) 弓田/亨 1947年福島県会津若松市生まれ。1970年明治大学商学部卒業。熊本市で菓子づくりの道に入る。1978年フランス・パリ「パティスリー・ミエ」で研修。1979年フランスでの研修内容に対し、フランス菓子協会より銀メダルと賞状授与。1986年東京・元代々木町にフランス菓子店「イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ」を開店。1995年現在の代官山に移転。同年、技術と素材の開拓に対し、フランス菓子協会より金メダルと賞状授与(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 続きを見る
以下は、奇跡のワイン: 世界のワイン史上初の発想 フランスのカーヴと同じ環境を酸素無透過袋に移入するに関する最も有用なレビューの一部です。 この本を購入する/読むことを決定する前にこれを検討することができます。
新聞の広告を見て即注文し読みました。私は著者とおなじ生まれ年ですからワインの愛飲は同じか私の方が早いかです。今まで呑んできたワインは一体何だったのだろうかと思いショックでした。在庫がそこそこ有るんで呑んでしまわないと奇跡のワインを口にしたら在庫はドブに流すようになるかと思っていますが、お店にお邪魔して買ってこようと思っています。新しい画期的な考案にとりあえず感謝です。ワインが好きでワインを語るにはまずこれを読まないとこの先恥をかくと思います。著者のこだわりに感謝です。

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